体彩快中彩玩法|北京中彩

交通

北京首條自行車專用道年中貫通

  原標題:北京首條自行車專用道年中貫通

  北京實施“回天計劃”已近5個月,據市發改委披露,2018年計劃實施的51個項目已全部順利實施,其中28個已完成,今年將推進林萃路五星啤酒廠斷點疏通工程、回龍觀體育文化公園、自行車專用道等36個項目,其中,備受社會關注的自行車專用道計劃于6月底貫通,成為回天地區的一道新風景線。這是記者近日從正在召開的市十五屆人大二次會議上了解到的。

  市發改委副主任王強介紹,17個部門承辦的17件實事項目進展順利,22個市直單位已開展了三輪“回天有我”活動。截至目前,10所移交幼兒園已實現普惠性收費,共計2990個學位,月收費從2200元至6000元不等降至600元和750元兩檔;21所學校與市區優質學校“手拉手”;24處自備井完成了置換,受益居民達6萬人左右,水龍頭終于流出干凈透亮的市政自來水;9個養老服務驛站和60個便民商業網點遍地開花。

  “回天計劃”的重點項目正在順利推進中。林萃路五星啤酒廠斷點疏通工程,已于去年年末實現圍擋,已經開展前期工作,按照技術論證,預計到2020年,這個困擾周邊居民20余年的老堵點即將疏通;回龍觀體育文化公園的北部現有場地改造已于2018年11月進場施工,目前正在進行健身路徑施工及鋪設場地地面基礎;北清路和安立路快速化改造工程中,北清路設計方案已獲批準,安立路設計方案仍在優化交通組織設計;北郊農場橋改建工程目前已完成新建橋梁主體結構施工,預計5月底完成舊橋及附屬工程施工。

  回龍觀至上地之間,一條自行車“高速”專用道逐漸有了雛形,它將成為本市首條主要用于通勤的自行車專用道,為回龍觀至上地通勤的“碼農”提供更多通勤選擇。這條專用道全長約6.5公里,設計速度20公里/小時,路面凈寬6米。

  “項目已開工3個月,路面超過一半距離采用高架模式,目前正在進行打樁施工。”王強介紹,作為本市全新的綠色交通模式,在交通高峰時段,自行車專用道還將通過改變標識線的方式成為“潮汐車道”。他還透露,回龍觀到天通苑將規劃建設自行車專用道二期,目前項目方案還在論證中。

  據介紹,今年“回天計劃”將更加注重運營,做好自行車專用道、回龍觀體育文化公園、天通苑綜合文化中心等一批新建和移交項目,積極引入社會力量和優質資源參與運營管理;同時更加注重推動形成多方參與、共商共建共治共享的“回天有我”基層社會治理模式和品牌。(潘福達)


相關信息:

主辦:北京市人民代表大會常務委員會承辦:首都之窗運行管理中心

体彩快中彩玩法